Счетная палата говорит о недостатках поддержки ипотеки

Представители Счетной палаты заявляют, что в текущей программе по поддержке семей, пользующихся ипотечными кредитами, есть целый ряд серьезных недостатков, которые требуется как можно скорее устранить

В Счетной палате сообщили, что видят в текущей программе массу аспектов, которые стоило бы усовершенствовать. В качестве главных недостатков в ведомстве называют размытые формулировки с недостаточной прозрачностью, которые описывают условия участия в программе.

В Счетной палате также считают, что банки вполне могли бы использовать дополнительные механизмы помощи семьям, пользующихся льготами на ипотечное кредитование. Пока инструментарий банков достаточно скудный и не позволяет раскрыть весь потенциал программы.

Главный аргумент, который приводит Счетная палата, заключается в том, что основное условие для участия в программе заключается в росте ежемесячного платежа по ипотеке более, чем на 30%. В ведомстве подчеркнули, что такой рост возможен лишь в том случае, если ипотечный кредит носит валютный характер. Без падения курса рубля такого роста по выплатам быть просто-напросто не может.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×