Санкт-Петербург занял последнее место по росту потребительского кредитования

Лидерами по росту объемов кредитования стали города и регионы, находящиеся удаленно от официальной и даже культурной столицы РФ.

Первый квартал текущего года отметился ростом в сфере потребительского кредитования. Обозначенная тенденция имеет ярко выраженный характер буквально по всем регионам. Тем не менее, некоторые провинциальные города по своим показателям смогли оставить позади даже Санкт-Петербург с Москвой. Так, в Санкт-Петербурге прирост составил чуть более 6,7%, а в Москве – немногим выше 7%.

Если в среднем по стране рост долговых портфелей в сегменте потребительского кредитования немного превысил 24%, то в липецкой области он достиг почти 40%. Не менее удивительно обстоят дела в Белгородской и Архангельской областях, где объемы кредитования увеличились более чем на 57% и 90%, соответственно.

Такие цифры вовсе не говорят о том, что взять ссуду под залог недвижимости или получить кредит сегодня может практически кто угодно. В настоящее время банки ведут избирательную стратегию, отдавая предпочтение клиентам, демонстрирующим ответственность и имеющим безукоризненную кредитную историю. Заявитель с высоким уровнем дохода и безупречным прошлым, касающимся взаимодействия с финансовыми организациями, имеет больше шансов получить взаймы крупную сумму, чем клиент, решивший впервые воспользоваться подобными предложениями.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×