С чем сравнивают современные программы по улучшению жилищных условий

Национальные проекты во времена середины прошлого века и в наши дни: в чем разница? Комментарии и выводы правительства Российской Федерации.

Национальными проектами сегодня никого не удивишь. Первые программы, направленные на обеспечение широких масс народонаселения жилищными условиями, реализовывались еще во времена СССР. Но если в прошлом целью таких программ было обеспечение населения жильем, как таковым, то современные проекты направлены на повышение уровня, а также основных качественных показателей жизни наших соотечественников.

Такой комментарий дал председатель правительства Д.А. Медведев, выступая с апрельским отчетом в Государственной Думе.

В частности было отмечено, что во времена СССР основной целью национального проекта было переселение людей из бараков в условия, пригодные для жизни, и предыдущее поколение с этим справилось. Сегодня же перед нами стоят более амбициозные цели. При этом качество и количество новостроек заметно возросло.

Также в отчете были упомянуты последние цифры, касающиеся средней ставки по ипотечному кредитованию: в прошлом году (впервые в новейшей истории) она достигла своего минимума. Который определяется цифрой в девять с половиной процентов.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×