С будущего года будет ограничена максимальная переплата по кредиту

Штрафы, пени за просрочку – все это создает невыносимые условия для заемщиков, испытывающих финансовые трудности. В этой связи кредитное законодательство будет подвергнуто изменениям.

Большие проценты по ссудам и кредитам, к которым нередко добавляются всевозможные штрафы за просрочку, усугубляют без того шаткое положение некоторых заемщиков. В этой связи с будущего года максимальные размеры суммарных выплат по потребительским кредитам будут ограничены.

В соответствии с изменениями, вносимыми в законодательство, суммарный объем выплат по займу не сможет превысить сумму основного кредита более чем в 1,5 раза. По закону, как только этот предел будет достигнут, кредитная организация не сможет продолжить начисление процентов, а также всевозможных штрафов.

В большей степени подобные корректировки нацелены на сферу микрокредитования, ведь ограничения будут действовать исключительно по отношению к потребительским кредитам, выдаваемым на срок не более одного года. Разработка и совершенствование ограничений, о которых идет речь, продолжались на протяжении всего уходящего года.

31.12.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×