Рынок «серого кредитования» шире, чем предполагалось

Отличить легальную МФО от ее незаконного аналога очень трудно. Особенно это касается начинающих заемщиков, которые все чаще пользуются услугами «серых кредиторов».

Опрос, целью которого было выявление количества людей, пользующихся услугами «серых» микрофинансовых организаций, показал, что более 11% от числа опрошенных, могут заявить, что опыт взаимодействия с такими компаниями у них имеется. Еще около 6% опрошенных сообщили о том, что их знакомым случалось обращаться в подобные учреждения. Причиной тому была острая нужда в заемных средствах.

Также сообщается, что для большинства опрошенных возможность получить ссуду в нелегальной микрофинансовой компании, сама по себе, явилась открытием. Причем около трети респондентов заявили, что они при всем желании не смогут отличить легальную организацию от «серой» компании.

По официальной статистике, предоставленной сотрудниками Центробанка, количество нелегальных микрофинансовых компаний, обнаруженных в ходе специальных проверок в текущем году, вплотную приблизилось к одной тысяче. Поэтому риск попасться на их удочку у современных заемщиков достаточно высок.

11.11.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×