Русский ипотечный банк обвинен в незаконных махинациях и лишён лицензии

Крупный российский банк из топ-200 кредитных организаций по стране был уличен в несоблюдении законодательства Российской Федерации

Претензии от регулятора к нему поступили после выявления деятельности по отмыванию денежных средств. Которые используются для поддержки терроризма и других запрещенных организационных форм.

Незадолго до решения ЦБ об отмене лицензии банк потерял около половины своих финансовых активов. После этого свободных средств в распоряжении “русского ипотечного банка” оказалось недостаточно, чтобы покрыть все текущие позиции на вывод средств.

Благодаря тому, что банк состоял в списке организаций, зарегистрированных в агентстве страхования вкладов, его клиенты имеют возможность вернуть свои депозиты, но не более 1.4 млн. руб. на каждого.

У руководства «РИБ» была возможность для нормализации деятельности кредитной организации. ЦБ неоднократно предупреждал банк и накладывал ограничения на финансовую политику учреждения. Должных мер принято не было. В связи с чем регулятор прекратил действие лицензии банка «РИБ».

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×