Рост ставки по ипотеке обеспечит поддержку спроса на жилье

Заставка для новостей

Если рост ставок по ипотечному кредитованию не прекратится и продолжит оказывать негативное влияние на рынок жилья, то, по заявлениям Главы Министерства строительства и ЖКХ РФ, Минстрой готов выдвинуть инициативу по поддержке покупательского спроса на жилье

Как известно, несколько российских банков уже повысили ставки по ипотечному кредитованию. Одним из них является один из крупнейших банков — ВТБ, который с 1 января этого года повысил ставку по ипотечному кредитованию на 0,6 п.п. Соответственно, если первоначальный взнос по кредиту составляет менее 20%, то по условиям кредитования данного банка сверх основной суммы добавляется надбавка в размере 0,5 п.п.

Ранее, в середине декабря прошлого года, ВТБ уже сообщал о своих намерениях повысить ставку, но при этом не уточнял конкретные цифры. Свое решение банк связал с решением ЦБ повысить ключевую ставку на 0,25 п.п.

Не остались в стороне относительно повышения ставок и такие банки, как Сбербанк и Газпромбанк.

Как отметили в ЦБ России, дальнейшее повышение ставок по ипотечному кредитованию может привести к логическому уменьшению спроса на него.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×