Россияне наращивают свои долги по ипотечным кредитам

В Центробанке сообщают, что в июле долги граждан достигли практически рекордных 6,1% от ВВП страны. Ипотека в последнее время растет, в Банке России считают, что основная задача повысить качество выдаваемых кредитов

Совокупный объем ипотечных кредитов, которые взяты физическими лицами, на июль 2018 года вырос практически на четверть и составил почти 6 триллионов рублей. Задолженность по ипотеке в отношении к ВВП страны выросла на 1% — до 6,1%.

Схожие темпы роста ранее наблюдались в докризисные годы. Тогда доля ипотеки также росла примерно на 1% ежегодно. Несмотря даже на такой рост, в Банке России сообщают, что ее вес не критичен. Если присмотреться к экономикам других стран, то там ипотека и задолженности по выплатам составляют куда большую долю от ВВП государства.

В Бразилии и Польше, например, процент задолженностей по выплатам колеблется в районе 20% от ВВП, что уже существенно больше 6,1%. О США и Западной Европе вообще лучше не говорить, там задолженности по ипотечным договорам достигают 40-80% от ВВП.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×