Рядом с Кремлем построят элитные апартаменты

Заставка для новостей

Как стало известно СМИ, скоро состоится сделка между банком «Траст» и девелопером «Интеко» – компания приобретет комплекс «Теплые торговые ряды», который расположен совсем рядом с Кремлем

Сколько в результате выручит банк, не сообщается. В планах девелопера возвести на Ильинке апартаменты премиум-класса, вложив в новый проект 4 миллиарда рублей. Эксперты уже дали оценку этому проекту, отметив, что в указанном месте оптимально возводить дом, где квадратный метр жилой площади с учетом отделки будет стоить от 1 до 1,5 млн. рублей.

Сделка между «Трастом» и «Интеко» означает возврат девелоперской компанией собственный старый проект. Напомним, что в середине двухтысячных торговые ряды здесь были снесены именно «Интеко», у которой в планах было строительство люксовой гостиницы на 20 000 квадратах. На данный момент на территории, где некогда размещались торговые ряды, по документам остается три здания, которые уже наполовину разрушены. Сооружения занимают площадь 8400 квадратных метров.

Свое название ряды получили по причине, что внутри помещения отапливалось паровым отоплением. Здания сменили назначение после революции – там размещались коммерческие и жилые помещения.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×