Результаты опросов указали на количество проблемных заемщиков

Трудности, связанные с погашением кредитов, касаются далеко не всех клиентов кредитных организаций. Но примерно треть из них знают, что это такое. Таковы результаты опросов.

Изучение общественного мнения всегда позволяет получить наиболее достоверные сведения. По данным ВЦИОМ далеко не все российские заемщики испытывают проблемы с погашением долгов по ранее оформленным ссудам. Тем не менее, достаточно высок процент тех, кто честно признается: проблемы есть и они достаточно серьезны.

Таких заемщиков в нашей стране примерно треть, а их количество за последние два года выросло более чем на 10 %. Процент счастливчиков, которые без особых трудностей вносят платежи по кредитам в соответствии с установленным графиком, равен 19%. К сожалению, их численность за двухгодичный период существенно сократилась (раньше их было 28% от общего количества).

Есть ли поводы для паники? Если человек финансово грамотен, если он может достаточно точно просчитать свои перспективы, то поводов для паники у него нет абсолютно никаких. Это доказали уже знакомые нам 19%, ведь почти пятая часть от общего количества заемщиков – это не так уж и мало.

26.08.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×