Региональным фондам для достройки проблемных объектов – быть!

Совет Федерации одобрил закон, в котором говорится о создании некоммерческих организаций в форме фондов субъектов РФ для того, чтобы они достраивали проблемные жилые объекты.
Теперь субъекты РФ смогут направлять средства бюджета в местные фонды напрямую, не задействуя Фонд дольщиков, но в том случае, если субъекты будут нести субсидиарную ответственность за такие фонды.
Местные фонды получат возможность достраивать объекты с помощью государственных средств, но под жестким контролем целевого расходования, в чем помогут банки, сопровождая их деятельность.
Застройщики как квартир, так и апартаментов, смогут привлекать средства граждан, только по договору долевого участия на счета эскроу, запрет же вводится на любые другие обходные способы привлечения средств, например, продажа ценных бумаг и ПИФы. Кроме того, законопроект исключил схему, по которой застройщик покупает у себя сам нужное число квартир для того, чтобы не привлекать проектное финансирование.
Еще одно преимущество закона – квартиру получит тот, кто раньше заключил договор долевого участия, а финансовое возмещение тот, кто зарегистрировал ДДУ в Едином госреестре позднее.

02.07.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×