Рефинансирование ипотечных кредитов подорожает

Люди, оформляющие договор долевой собственности с августа этого года столкнулись с дополнительными тратами. Причина подорожания ипотеки кроется во вступивших в силу поправках к закону о государственной регистрации недвижимости

Новые поправки подразумевают нотариальное заверение целого перечня сделок, которые ранее могли осуществляться без вмешательства нотариуса. С августа 2018 года все договоры ипотечного кредитования, которые затрагивают сферу долевой собственности, каждый обязан заверять нотариально.

По этому поводу недавно высказались представители Ассоциации Российских Банков. Цлены организации считают, что такие поправки могут повлечь за собой серьезный всплеск негодования среди большинства граждан.

Дело не только в повышении расходов на ипотеку, но и в том, что дольщикам теперь придется тратить значительное время на оформление дополнительных бумаг и их заверение у нотариуса, а нотариат — это практически всегда бюрократия и проволочки. В АРБ сообщили, что рефинансирование долевой ипотеки скорее всего достаточно серьезно вырастет в цене.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×