Реальные доходы не растут из-за выплат процентов по кредитам

Реальные доходы граждан Российской Федерации растут слабо в силу того, что россияне выплачивают проценты по кредитам. Уверенность в этом выразил Министр экономического развития РФ

Максим Орешкин отметил, что рост зарплат и пособий всё же есть, хоть и слабый. При этом  платежи по потребительским кредитам растут гораздо сильнее, в чём Министру и видится корень проблемы. Эта информация была озвучена на телеканале «Россия-1».

Но, по мнению Орешкина, нынешний уровень роста доходов не соответствует ожидаемому, и на это оказывает влияние не только обозначенный фактор.

Министр охарактеризовал программу льгот по ипотеке для многодетных семей как не работающей должным образом.

В настоящее время, добавил Максим Орешкин, Министерство финансов, Министерство экономического развития, эксперты и Правительственный комитет ведут работы по исправлению программы.

Ранее, во время ежегодной пресс-конференции, российский Президент Владимир Путин сообщал, что в 2018 году доходы населения росли, правда, всего лишь на половину процента за год. При этом прогноз Министерства экономического развития РФ равнялся 3,4 процента.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×