Реальная цена жилья должна совпадать де-факто и де-юре

Каждый день в больших объемах заключаются сделки, на которых происходит купля-продажа недвижимости. Через риэлтерское бюро проходит огромный документооборот, отражающийся в виде числовых значений денежных средств на банковских счетах

С этим учётом Росфинмониторингу удалось проследить непрекращающуюся тенденцию – высокую частоту фиктивных договоров во время приобретения и продажи жилья.
Госдума приняла к рассмотрению, так называемый, «антиотмывочный» законопроект. Поправка должна пресечь совершение незаконных сделок с квартирами. В частности, необходимо исключить разницу в сумме договора купле-продажи и полученных на руки денег.
Риэлторов обяжут своевременно оповещать о проведенных контрактах в случае, если его сумма равняется, либо превышает рубеж в 3 млн. руб. Банки не останутся без участия, счета их клиентов будут подлежать проверке на выявление подозрительного (заниженного/завышенного) перемещения средств в ходе сделки.
Как только законопроект примут в госдуме, у налоговой инспекции появится возможность автоматического мониторинга на предмет расхождения суммы сделки и уплаченных с неё взносов в пользу государства.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×