Просто и без проволочек: банкротство физических лиц по-новому

Процедура банкротства может быть не только долгой, но и дорогой: пора что-то менять. Предложения о ее упрощении уже появились в виде законопроектов.

Не так страшно банкротство, как сама процедура, позволяющая подтвердить этот незавидный статус на формальном основании. Тот, кто хоть раз с этим сталкивался, раз и навсегда понял, что подобные разбирательства малоэффективны, затратны и трудоемки для всех участников процесса. Изменить ситуацию предложили в Государственной Думе, а сделать это планируется с помощью соответствующего законопроекта.

Согласитесь, что довольно парадоксально выглядит ситуация, при которой человек, имеющий долги по невыплаченной ссуде, должен за собственное банкротство заплатить сумму в несколько десятков тысяч рублей. Ведь и без того понятно, что этих денег у него нет.

Суть нового законопроекта заключается в том, что покрывать издержки истца, инициировавшего данную процедуру, будет особый фонд. Все, что останется должнику – это постараться соответствовать требованиям, которые позволят ему воспользоваться всеми преимуществами нововведения.

[dov_slider]

Заявка

    Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




    Ваши данные не будут переданы третьим лицам

    ×

      Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




      Ваши данные не будут переданы третьим лицам

      ×