Произведена оценка доступности ипотеки для семей с детьми

Всего лишь треть от общего количества семей с детьми может позволить себе ипотеку, которая предполагает приобретение 18-ти м² жилой площади на одного человека.

Вполне логично, что чем больше в семье детей, тем сложнее родителям будет выплачивать ипотеку. По данным последних исследований регулярно платить по ипотечным займам могут себе позволить не более 35,4% российских семей, в которых воспитываются дети. Причем это касается ипотечных кредитов, которые позволяют приобрести жилую площадь с минимальными нормативами на одного человека.

Данные аналитики представлены сотрудниками Центробанка. Произведенные расчеты опираются на условия, при которых размеры, сроки и процентные ставки по ипотечному кредитованию сопоставимы с размером прожиточного минимума и приравниваются к средним показателями за прошлый год.

В настоящее время доля семей с двумя детьми, которые могут себе позволить ипотеку с минимальными нормативами по жилой площади, составляет приблизительно 16%. Среди семей с тремя детьми таких всего около 5%.

13.10.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×