Процедура личного банкротства будет упрощена

Для того чтобы физическое лицо могло быть признано банкротом, ему нужно еще оплатить процедуру банкротства. Навстречу малоимущим гражданам решило пойти государство.

Казалось бы, нонсенс – платить за то, чтобы тебя признали банкротом. Откуда у банкрота вообще могут быть лишние деньги, если и без того он весь в долгах? Понимая это, представители Минэкономразвития решили пойти навстречу малоимущим гражданам. У которых имеются долги по кредитам и которые по каким-то причинам не могут воспользоваться услугами срочного выкупа или экспресс продажи. А именно эта услуга иногда помогает рассчитаться по долгам.

Многие из них не в состоянии до конца пройти процедуру банкротства ввиду отсутствия достаточных для этого доходов. Именно эта категория граждан остро нуждается в том, чтобы у них появилась возможность избавляться от долгов с минимальными издержками.

Законопроект, ориентированный на реализацию таких потребностей, уже доступен для публичного ознакомления. Поэтому есть надежда на то, что теперь гораздо больше людей смогут выйти с достоинством из тяжелой жизненной ситуации.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×