Проблемы бизнесменов СПб

Риск – часть любого бизнеса в Санкт Петербурге, и он ведет за собой не только финансовые, юридические и организационные проблемы, но и влияет на психологическое здоровье

Собственное дело – это ежедневные серьезные нагрузки, решение постоянно возникающих проблем, достижение целей, выполнение задач, ответственность, которую не переложишь на других, непрекращающаяся умственная деятельность, контроль качества и мониторинг работы подчиненных, а также, погоня за деньгами. Все это лежит на плечах одного человека, который обязан справляться со всем самостоятельно.

Как при таком графике избежать усталости и сохранить силы для продолжения гонки?

На территории России, частный бизнес стал возможен с 1991 года, всего 27 лет назад. Тогда, у новоявленных предпринимателей, не было ни знаний, ни инструментов, ни опыта ведения своего дела, всем приходилось учиться на своих ошибках, набивать шишки, и совершать одни и те же ошибки. В то время не было возможности заглянуть в Интернет и прочитать статью «Топ-5 качеств успешного бизнесмена».

Данные стратегии, по типу «я все должен делать сам», «нельзя проявлять слабость», «ну и что, что у меня бессонница и истощение» и подобные губительные попытки «проявления бизнес-хватки», активно использовались предпринимателями, а в совокупности с русским менталитетом, это позволило им сохраниться и по сей день.

Часто, бизнесмены не дают себе возможность отдохнуть и отключиться от работы, а с появлением проблем со здоровьем – старательно их не замечают, думая, что приносят жертву во благо своего дела. Но это совершенно не так, данный процесс только ухудшает работу предприятия, так как сильно снижает эффективность его руководителя и побуждает совершать импульсивные поступки.

Основные проблемы

Для человека, который живет своей работой и вкладывает душу и силы в свой бизнес, наиболее опасными и пугающими явлениями становятся проблемы в деятельности компании. Одними, из самых частых причин спада активности и развития различных заболеваний являются:

  • Неудачи в делах. Нереализованные задачи, нехватка денег, проблемы с клиентами – все это влияет не только на доход, но и на Ваше здоровье. Неумение отпускать ситуации и давать себе время для отдыха, только усугубляют Ваше состояние и приносят большие убытки по всем фронтам.
  • Конфликты. Никакой бизнес не обходится без споров, выяснений, конфликтов и разбирательств между партнерами, с клиентами и с сотрудниками. Но никто не думает о том, что натянутая эмоциональная атмосфера воздействует не только на состояние компании.
  • Синдром хронической усталости, постоянные стрессы, бессонница, заболевания – это и многое другое, происходит от переутомления и снижает продуктивность до 0.
  • Нехватка времени, которая провоцирует стресс, спешку и пренебрежение личным временем. К этому приводит неумение использовать тайм-менеджмент, нежелание пользоваться ежедневником и попытки удержать все в голове. Это приводит не только к стрессу, но и к невыполнению своих обязательств перед клиентами и сотрудниками, что снижает прибыли и скорости развития.
  • Желание удержать все в своих руках. Каждый начальник должен уметь грамотно делегировать полномочия, Вы должны заниматься наиболее важными делами, а ежедневную рутину, какой бы сложной она ни была, должны выполнять работники. Так, вы сэкономите время и на отдых, и оставите место вдохновению и новым идеям.
  • Отсутствие интересов, помимо работы. Это серьезная проблема множества предпринимателей, увлеченность работой стирает границы, и Вы не замечаете, как теряете баланс в личных отношениях и семейной жизни, как становитесь заложником своей деятельности и не имеете ничего ценного кроме нее.
  • Отсутствие главное цели бизнеса. Все знаю, что делать и как делать, но лишь немногие, могут четко ответить на вопрос: зачем они это делают? Заработок – это побочный положительный эффект, у любого дела должна быть глобальная цель.

Попытки не замечать проблемы, откладывать их решение на потом, или только делать вид, что Вы что-то хотите изменить — это слабость и самоуничтожение, а в обращение к бизнес-тренерам, психологам, помощникам, менеджерам – нет ничего зазорного, наоборот, Вы покажете всем, а в первую очередь, саму себе, что принимаете данные меры для улучшения себя и своего бизнеса.

Ну а если проблемы бизнеса заключаются только в срочной нехватке финансов, всегда есть возможность обратиться в «Доверие Недвижимость» за кредитом для бизнеса под залог недвижимости.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×