Президент запретил банкам повышать ставку ипотеки для семей с детьми

Заставка для новостей

Встречаясь с главой банка ВТБ, Владимир Путин указал, что банкам нужно запретить устанавливать ставку по ипотеке выше, чем 6% для льготной категории семей, где воспитывают двух и более детей

Владимир Владимирович Путин также отметил, что финансовые учреждения не должны навязывать гражданам, обращающимся к ним за помощью, никаких дополнительных услуг, и назвал это принципиальным вопросом. В ближайших планах главы государства провести переговоры с Центробанком для установления контроля за деятельностью всех банков, которые выполняют такие операции. Заявления Владимира Путина процитировала пресс-служба Кремля.

Напомним, ранее Президент РФ отдавал поручение Правительству и Центробанку снизить ставку по ипотечным займам до 8% и ниже. Соответствующий доклад о принятых мерах президенту Владимиру Путину должны представить в январе будущего года. Также отметим, что глава Сбербанка Герман Греф в своих заявлениях допускал, что к 2020 году действительно можно будет понизить ипотечные ставки до желаемых значений. В связи с чем вопрос доступности ипотечного жилья можно будет решить для большего процента населения.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×