Президент считает, что ставка по ипотеке для семей с детьми должна быть не выше 6%

Заставка для новостей

Как заявил Владимир Владимирович Путин, российские банки при оформлении ипотечных займов для семей с детьми не должны взимать с них ничего сверх установленной ставки в 6%, в том числе не навязывать никакие дополнительные услуги

Также президент добавил, что для рядового гражданина не имеет значения, кто принимает решение о том, что ему придется платить больше. Такое мнение было озвучено на встрече с руководителем банка ВТБ Андреем Костиным, которого Владимир Путин попросил проконтролировать процесс начисления процентных ставок и обратить на его комментарий внимание. Также президент высказался о том, что данный вопрос будет затронут в переговорах с Центробанком, который может осуществлять такой контроль.

В свою очередь глава ВТБ, соглашаясь с поручением президента, заявил, что солидарен с главой государства в вопросе оказания помощи многодетным семьям и людям с низким уровнем дохода.

Напомним, что программу льготного ипотечного кредитования со ставкой 6% для семей, где воспитывается двое и более детей, в РФ запустили в 2018 году, и в ней уже поучаствовало 4500 семей, и на данный момент программа продолжает активно пользоваться спросом.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×