Президент РФ потребовал снижения ипотечных ставок семьям на Дальнем Востоке

По указанию Константина Чуйченко, находящегося на посту главы аппарата правительства, ответственные за обеспечение жильём граждан ведомства должны разработать необходимые положения, которые позволят обеспечить снижение ставок на кредитное жильё

Особое внимание в данном случае уделено семейным парам с детьми, проживающим на территории Дальнего Востока. Изначально с такой идеей выступил В.В. Путин, обратив внимание на то, что семьи с детьми в ДФО особенно нуждаются в льготах на ипотеку.

Таким образом Министерства по труду, строительству, финансам, востоковедению при участии госкомпании “Дом.рф” в срок не позже 11 декабря этого года должны выработать подходящие нормы, которые бы способствовали стимулированию уровня рождаемости по дальневосточному региону. Это касается, прежде всего, выработки льготных тарифов для покупки жилья.

Указание будет выполняться по прямому поручению президента РФ В.В. Путина. Оно было составлено в ходе собрания в стенах президиума государственного совета 10 сентября нынешнего года. Немного ранее руководитель страны выступал с аналогичным предложением. Тогда он дал срок до конца 2018 года.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×