Президент поручил снизить ставку по ипотеке до 8% за 6 лет

От президента России Владимира Путина правительству направлен указ, который требует обеспечить ставку по ипотечному кредитованию в 8% уже к 2024 году. Указ опубликован на сайте кремля и входит в программу, цель которой — сделать жилье доступнее

Недавно на сайте кремля появился очередной указ о национальных целях, где формулируется перечень стратегически важных для развития Российской Федерации задач. Указ обязывает правительство исполнить ряд предложений и реализовать несколько программ, связанных с ипотечным кредитованием до 2024 года.

Разработка данного национального проекта предусматривает не только реформацию городской среды, основная ее задача заключается в том, чтобы дать возможность без колоссальных переплат приобретать жилье семьям, чей доход колеблется около среднего показателя по стране.

В рамках проекта должны быть созданы такие условия на рынке недвижимости, которые позволят банкам и застройщикам предлагать жилье в строящихся объектах и на вторичном рынке по ставке, которые будет равна или ниже 8% годовых.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×