Президент одобрил идею предоставления ипотечных каникул

Президент Владимир Путин положительно высказался об идее возобновить так называемые ипотечные каникулы – период, когда граждане, оформившие ипотеку, временно вносят платежи меньшего размера, чем это предусмотрено ипотечным договором

Глава государства также отметил, что ранее уже была такая положительная практика, и сейчас ее можно и нужно возобновить, и что это вполне реализуемо.

Ипотечные каникулы, как форма реструктуризации кредита, актуальны для тех людей, которые попали в сложную ситуацию, связанную с нехваткой финансов. Говоря о них, президент также затронул важность оформления страховок, которые требуются от заемщика при оформлении ипотечных кредитов. Речь идет о страховании жизни и здоровья и здесь, как отметил глава государства, требуется уделять пристальное внимание тому, как работают страховщики. Владимир Путин указал на то, что возможно нужно пересмотреть существующие и разработать иные меры поддержки заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Напомним, что в конце января Банком России были определены и опубликованы подробные условия, в соответствие с которыми можно «уйти» на ипотечные каникулы.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×