Представители каких специальностей чаще берут в долг?

В ходе анализа долговой нагрузки среди населения, национальным бюро по кредитным историям (НБКИ) представлена закономерная статистика

Согласно которой выяснилось, что наиболее «закредитованными» сотрудниками являются представители охранных служб. На их долю приходится 32.7% вычетов из дохода в счет банковских займов.
Следующими в списке идут логистическая и транспортная отрасль, где на долю должностного лица отводится 28.4%. расходов по кредитам. У преподавателей уходит 28%. Занятые в общепите отдают 27.1%. Наименьшие расходы на погашение банковских ссуд оказались у специалистов в области по маркетингу и пиару (18.3%), а также у it-технологов и топ-менеджеров.
Всё ещё высока доля населения с низкой зарплатой, то есть с медианной – до 20 тыс. руб. в месяц. Долги по микрокредитам с заведомо невыгодными для клиента условиям достигли 100 млрд. руб. Заёмные организации, функционирующие без лицензии ЦБ, имеют внушительную базу обслуживаемых дебиторов. Усредненный показатель долговой нагрузки у оформивших кредит снизился за год на 1.12% . Так, к 1 октября уровень ежемесячных выплат по долгам относительно ежемесячного дохода остановился на уровне 23.55%.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×