Предложение по расселению аварийного жилья за счет ипотеки рассмотрено экспертами

Программа по расселению аварийного жилья, интегрированная с классическим ипотечным кредитованием, вряд ли сможет быть реализована в полном объеме.

Огромный процент собственников жилья, признанного аварийным, финансово не готово к тому, чтобы ощутить себя в роли ипотечного заемщика, а, тем более, выплачивать ипотечный кредит на протяжении нескольких лет. Это является основной причиной, по которой идея совместить программу по расселению аварийного жилья с выгодной программой ипотечного кредитования не может быть реализована в полном объеме. По крайней мере, в том виде, в котором это предложение существует сегодня, реализовать его невозможно.

Примерно такой смысл вложили в свои комментарии представители агентства «Эксперт РА», оценивая новый законопроект, который в настоящий момент имеет четкие очертания и уже подготовлен Государственной Думой. Более того: еще в прошлом году он был направлен на рассмотрение заместителю премьера по подобным вопросам.

Законопроектом предусмотрена частичная компенсация затрат на ипотеку фондом, ответственным за реформирование ЖКХ, а также предельно низкие процентные ставки.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×