Правила субсидирования сельской ипотеки утверждены

Кредитные организации, которые участвуют в программе льготной сельской ипотеки, будут получать субсидии из бюджета. Правила субсидирования уже утверждены.

Возмещение потерь, связанных с недополучением доходов по льготной сельскохозяйственной ипотеке, будет производиться в пользу кредитных организации в соответствии с утвержденными недавно правилами. Уже определены банки, которые будут перечислять недополученные денежные средства, также утверждены условия, при которых субсидирование будет признаваться законным.

Одним из условий субсидирования является выдача ипотечных кредитов для сельских жителей с процентной ставкой, которая варьируется в пределах от 0,1 до 3%. Целью ипотечного кредитования в этом случае является либо строительство жилья в пределах сельских территорий, либо его приобретение.

Данная программа в большей степени ориентирована на жителей Дальневосточного региона, а также на представителей Ленинградской области. Именно здесь затраты на строительство значительно выше, чем в целом по стране. Оформить такую ипотеку можно будет только, начиная со следующего года.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×