Правила кредитования подвергнутся очередным изменениям

Идея отказа от бумажных договоров в сфере кредитования как никогда ранее близка к реализации. На смену бумажной документации придут электронные циркуляры.

Современные российские банки уже находятся на стадии готовности отказа от бумажного документооборота в различных сегментах кредитования. Для реализации такой идеи не хватает лишь «толчка» со стороны государства, который может быть только в виде соответствующего законопроекта.

Но так обстоят дела, если рассуждать о принудительном переводе всех документов в электронный формат. На самом деле кредитные организации уже сегодня имеют право выдавать заемщикам ссуды и требовать их возврата на основании электронных договоров. Некоторые банки даже планируют полностью перейти на электронный формат взаимоотношений с клиентами уже до конца текущего года.

Как сообщают официальные источники, даже после полного перехода на электронные документы за клиентом будет оставаться право выбора. То есть, если заемщику будет удобнее пользоваться бумажными документами, кредитная организация должна будет предоставить ему такую возможность.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×