Потенциально неблагонадежных заемщиков в России свыше трех с половиной миллионов

В группу риска, по мнению представителей ЦБ, попадают лица, склонные к тому, чтобы накапливать задолженность, приобретая новые кредиты для погашения старых.

Сегодня число таких лиц в России приблизилось к 3,7 млн. Такое поведение характеризуется как склонность к активному накапливанию долговых обязательств, которые на практике, действительно, со временем не уменьшаются, а только растут.

Несмотря на то, что с точки зрения ЦБ таких заемщиков можно смело относить к категории риска, просроченных задолженностей по ипотеке, залоговому кредитованию или же по другим разновидностями банковских продуктов за ними на сегодняшний день не числится.

В целом, наличие такой ситуации в сегменте отчетливо говорит о необходимости в пересмотре допустимых показателей долговой нагрузки на одного человека или члена семьи. Тем не менее, гораздо большее серьезные опасения внушает категория заемщиков, имеющая уже фиксированные задолженности сразу по нескольким кредитам. За четыре последних года их количество увеличилось примерно на 12%.

03.11.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×