Поступают первые сообщения о снижении кредитной задолженности среди россиян

Общий объем долговых обязательств по просроченным кредитам начал снижаться еще в прошлом году. Об этом сообщили представители центрального регулятора РФ, подводя итоги.

По итогам прошлого года отмечен тренд на снижение общей задолженности среди физических лиц, которую те имеют перед кредитными организациями. Сравнение было выполнено с данными 2017-го года. Результаты касаются как потребительского кредитования, которое в большинстве случаев осуществляется на небольшие суммы, так и более серьезных в финансовом плане направлений, представляющих выдачу займов под залог загородной недвижимости или оформление ипотечных кредитов.

В целом сотрудники центрального регулятора считают ситуацию на рынке кредитования приемлемой, но при этом требующей особого внимания. Во многом это объясняется наличием пессимистичных прогнозов, касающихся роста реальных доходов российских жителей. Также не привносит позитива в прогнозы рост общей закредитованности населения. По мнению аналитиков, если увеличение объема выдачи кредитов будет продолжаться текущими темпами, экономика страны может в ближайшее время погрузиться в рецессию.

08.09.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×