Порядок взыскания долгов с российских граждан планируется изменить

В соответствии с новым концептом закона о взыскании долгов банки, а также прочие кредитные организации смогут обращаться в суд только по прошествии определенного периода.

Раньше кредитная организация могла подавать на должника иск, начиная с любого дня просрочки. Теперь же все будет иначе: в соответствии с новыми правилами, которые планирует внедрить Минюст, обращение в судебные органы может быть подано только по прошествии 30-ти суток. Причем отсчет начинается с того момента, когда должник получит соответствующее уведомление с предложением вернуть долг.

Кроме того в закон о кредитовании планируется ввести совершенно новое положение. В соответствии с ним в реестр специализированных компаний должны вноситься абсолютно все организации, которые прямо или косвенно осуществляют деятельность, связанную с взиманием кредитных задолженностей. Это кредитные организации и потребительские кооперативы, кредитные компании, работающие по классической схеме кредитования и банки. Сюда же следует отнести микрофинансовые организации и даже ломбарды.

20.09.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×