Подведение коммуникаций к дому в СПб

Частный дом в Санкт-Петербурге можно купить или построить по низкой цене, но придется подводить коммуникации отдельно. Какие есть сложности и как действовать

Дом, в котором отсутствуют инженерные коммуникации будет стоит значительно дешевле, чем дом, который готов для комфортного проживания. Электричество, газ, водоснабжение, канализация – все это необходимо для того, чтобы дом отвечал всем требованиям современной жизни. Если перед Вами встал выбор: покупать дешевый дом с участком без коммуникаций, или заплатить больше, но приобрести полноценный дом – выбирайте второе. Так как первый вариант, потребует много сил, времени и финансовых вложений для того, чтобы довести его до состояния, комфортного использования.

Другие правила действуют для тех, кто строит дом. Здесь важно правильно выбрать местонахождение, поселок и расположение на самом участке, для того, чтобы облегчить подводку инженерных сетей.

С чего начать

Прежде всего, необходимо грамотно провести подготовку участка, которая делится на 3 этапа:

  1. Топографическая съемка. Данная процедура необходима для создания топографической карты участка, на которой будут указаны абсолютно все объекты на участке, включая деревья, рельеф и постройки – уже находящиеся там или планируемые.
  2. Технические решения. Далее, коммунальные службы предоставляют технические решения, в котором прописаны все технологии работ, и параметры каждого типа коммуникаций.
  3. Заказ. Заключительным подготовительным этапом является заказ проекта у специальной организации, в документах должны быть представлено и описано месторасположение всех инженерных конструкций, сетей и проводок. Стоимость данной услуги высока, но зависит от, прежде всего, от размера участка и сложности системы.

После получения проекта, Вам необходимо утвердить его в городских организациях, отвечающих, за свет, газ и воду.

Решив все задачи с проектами и оформлением бумаг, можно начинать стройку или восстановление приобретённого строения.

Если место планируемой стройки или покупки дома, находится не в городской черте или не на территории небольших поселков с частными домами, для того, чтобы подвести к дому все необходимые коммуникации, придется потрудиться. Поэтому, покупая дом – отдайте предпочтение месту, где все коммуникации находятся в непосредственной близости к Вашему участку, так, Вы сэкономите крупную сумму денег и упростите процесс строительства.

Основные направления

Имея в наличие всю необходимую документацию и разрешения на работу, а также проект, по которому будут производиться все работы, можно начинать проводить коммуникации. И помните, невероятно важно – деть все, в соответствии с планом, иначе, это может повлиять на характеристики безопасности Вашего дома.

Прежде всего, стоит начать с подведения водопровода – без воды заниматься строительством очень сложно. Для начала, необходимо определиться с источником воды, а после, выбрать: систему водозабора, фильтры, водонагреватель (котел), трубы и канализационное устройство (внутреннее, наружное или система стоков).

Далее, следует заняться электричеством, стройка и ремонт, также, далеко не продвинутся, без искусственного освещения, помимо этого, в процессе строительства и отделки, используется большое количество инструментов, работа которых зависит от электричества.

На заключительном этапе, можно приступать к работе с газом. Часто отопление в домах делаю газовым, также, газ необходим для нагревания воды и приготовления пищи, поэтому отложить его подведение не получится. При работе с газом, будьте осторожны, проверяйте работу мастеров и соответствие с общепринятыми нормами безопасности, так как газ легко воспламеняем и становится причиной взрывов и пожаров.

Постройка собственного дома требует больших финансовых вложений, и может затянуться на несколько лет, но, если подойти к процессу правильно, найти порядочных строителей, контролировать работу, заранее готовить все документы для разных этапов строительства – дом можно построить за 1 сезон.

Частные дома и земли – это те покупки, которые дадут Вам возможность: заработать, исправить финансовую ситуацию, экстренно получить деньги или просто улучшить жилищные условия. В случаях, когда Вам необходима крупная сумма денег, «Доверие Недвижимость» выдаст Вам займ, под залог дома или участка, Вы решите проблемы и останетесь собственником жилья.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×