По программе реновации в Москве переселили 10 000 москвичей

Недавно запущенная программа реновации предполагает переселение из ветхого жилья в новые квартиры. В соответствии с этой программой, с момента запуска ее в Москве, уже было переселено 10 тысяч жителей столицы

Такое сообщение сделал Марат Хуснуллин, занимающий должность заместителя мэра по вопросам градостроительства. Чиновник отметил, что срок, который требуется для сдачи дома в эксплуатацию, составляет пять лет, и дополнил, что в течение этого года планируется переселить еще от 12 до 15 тысяч москвичей.

Напомним, что программу реновации утвердил столичный мэр Сергей Собянин летом 2017 года. В соответствии с ней всего планируется переселить около миллиона жителей столицы. В марте президиум правительства Москвы утвердил еще пять дополнительных площадок, где появятся новые многоквартирные жилые дома – сюда переселят москвичей после 2022 года. Процесс подбора площадок продолжается, а всего на данный момент они имеются в количестве 323 штук.

Программа реновации выполняется в семи административных округах – так москвичей переселяют в более чем три десятка домов. Полсотни зданий признаны ветхим жильем, пять из них уже снесли, а два полностью расселили.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×