По предварительным годовым итогам было зафиксировано 162 прецедента в сфере микро-займов

В 2018 году ЦБ тщательно изучил на предмет законности осуществляемой деятельности 162 микро-финансовые организации. Порядка половины проверок были проведены после жалоб граждан, которые успели воспользоваться услугами разного рода кредитных компаний, подозреваемых в теневом ведении бизнеса

За незавершившийся год под руководством ЦБ к текущему моменту проведено 168 исследований на рынке микро-финансов на предмет правомерности их работы. Наибольшего внимания  «удостоились» МФО (микро фин. орг.) – 108 компаний. Следующими в анти-рейтинге идут кооперативы в области кредитно-потребительского обеспечения – 42 компании. Без внимания не остались и ломбарды, под мнительный взгляд ЦБ попало 12 организаций по скупке золота/техники и прочих материальных ценностей.

Представленная информация была озвучена Иваном Козловым, руководителем инспекционной службы ЦБ, который учувствовал в рамках форума по микрофинансированию в Петербурге. По словам Козлова, почти половину проверок регулятор организовал в результате множественных жалоб клиентов подозрительных компаний. По завершению изучения фин. деятельности организации, в её адрес в течение 30 дней вырабатываются соразмерные меры для привлечения к ответственности.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×