Планируется выход законопроекта, запрещающего юридическое занижение стоимости жилья

Как известно, широко распространена практика, когда при купле-продаже квартиры/дома в сопроводительных документах указывается неверная сумма сделки в сторону уменьшения. Что позволяет сократить налоговые расходы, как владельцев, так и покупателей

Если законопроект вступит в силу, риелторов обяжут информировать надзорные органы финансового мониторинга о незаконных сделках с недвижимостью стоимостью от 3 миллионов рублей и более.

Банки не останутся в стороне, их сотрудникам также придется вести мониторинг по денежным операциям. Полученная в ходе движения фин. средств информация будет отсылаться непосредственно в департамент Фин. Разведки. Все внимание будет направлено на движение (зачисление и снятие) банковских счетов, задействованных в продаже и покупке «квадратных метров». Не останутся без отслеживания аналогичные сделки, исполненные в налично-денежном обороте.

Такое нововведение позволит налоговикам отслеживать расхождения между суммой продажи и размером налогов. Между ФНС и Росфинмониторингом уже существуют налаженные связи по обмену данных.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×