Первичный жилищный рынок в Москве пользуется небывалым спросом

По данным столичного Росреестра в октябре был обновлён годовой максимум в отношении количества совершённых сделок по новостройкам. Так удалось преодолеть барьер в 8 тыс. договоров по долевому участию в области строительства (ДДУ) по Москве

В сравнении с прошлогодним периодом за октябрь, график роста ДДУ по стране пошёл вверх на целых 58% (8326 договоров). На этом фоне выделилась столица, в которой ипотечными услугами воспользовалось порядка 10 тыс. раз, что примерно двукратно превосходит результат прошлого года и на 31% выше за прошлый месяц.

Вторичный рынок не подвергся серьёзным колебаниям, снизившись на 2.1 тыс. прав по договорам купле-продажи за прошлый год и составил 121.8 тыс. в числовом выражении. Однако за октябрь текущего года заметен значительный рост (+41%) оформленных прав (16.1 тыс.) по сравнению с месяцем ранее.

В целом в нынешнем году замечено стойкое увеличение доли ипотечного кредитования по стране на 75% за первые 10 месяцев прошлого года. Соответственно, можно говорить о возросшем спросе среди населения на жильё. Это не может не стимулировать строительный рынок России, что в свою очередь улучшает экономические показатели страны, как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×