Переводы по картам Сбербанка по номеру телефона подверглись изменениям

Сотрудники Сбербанка провели небольшие изменения в отношении банковских переводов. Пользователям кредитной организации, как и раньше, будет доступно проведение переводов денежных средств по телефонному или карточному номеру

Но в качестве получателей должны будут выступать владельцы исключительно дебетовых карт. Что касается кредиток, то для зачисления денег на их счет, телефонного номера будет недостаточно, потребуется вводить исключительно номер карты.

Такие изменения обусловлены массовым недовольством пользователей банка, которые успели нечаянно перевести деньги на кредитные карты. А по нынешним тарифам, для того чтобы вывести деньги с долговой карты потребуется дополнительно заплатить определённую сумму комиссионных отчислений.

Изменения начали вводиться с 3 декабря, но постепенно. Отключение услуги перевода по телефонному номеру будет зависеть от региона. Так, где-то такая услуга уже недоступна, а где-то ещё действует.

Напомним, в прошлом месяце осуществлять микро-переводы по картам стало сложнее. Стали массово блокироваться карты различных банков, включая Сбер. Даже для перевода малой суммы (до 1000 руб.) возникла необходимость подтверждения личности, либо письменного обоснования на проведение операции.

11.12.2018
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×