Палочка-выручалочка в деле

Количество людей, воспользовавшихся правом объявить себя банкротом, выросло за текущий год в 1,5 раза. Почти все из них самостоятельно стали инициатором данной процедуры.

Речь идет как о частных лицах, так и об индивидуальных предпринимателях. Данные взяты за период последних девяти месяцев. В количественном выражении количество людей, которые воспользовались возможностью официально признать себя банкротом, возросло чуть менее чем на 50 тыс. человек. Всего же за время существования соответствующего закона легально избавиться от задолженностей по взятым ранее ссудам смогли чуть более 140 тыс. клиентов кредитных организаций.

По действующему закону инициировать процедуру могут не только сами виновники положения, но и кредитные организации. Они могут подать соответствующий иск, если задолженность превысила полмиллиона рублей. В последнее время количество таких дел сократилось до минимума, хотя поначалу (в 2015-м году) банки и другие финансовые организации проявили к законодательной инициативе большой интерес. Также подобные дела могут возбуждаться по инициативе ФНС. За последний год подобных случаев зафиксировано всего на 1,8% больше.

07.10.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×