Одинокие чаще пользуются кредитами, особенно это касается мужчин

На основе проведенного опроса можно определить зависимость между семейным положением и уровнем закредитованности. Кстати, совсем по-разному ведут себя мужчины и женщины.

Ситуация с уровнем закредитованности российских граждан весьма неоднозначна, особенно, если смотреть на нее с разных точек зрения. Так, экспертные службы банка «Русский Стандарт» провели собственное исследование, которое помогло выявить, кто чаще брал кредиты под залог или даже потребительские займы в течение первых шести месяцев текущего года.

В ходе исследования изучалось поведение семейных и холостых заемщиков. В итоге выяснилось, что значительно больший интерес к услугам кредитных компаний проявляют одинокие люди. Среди них больше обращаются за кредитами именно мужчины (таковых в прошедшем периоде было выявлено свыше 51%). Для сравнения: из общего количества незамужних женщин кредит за последние полгода взяли только 47%.

Семейные люди, наоборот, больше интересуются возможностью выгодных вложений или, хотя бы, предложениями, позволяющими создавать накопления. Это в равной степени касается и мужской и женской половины российского населения.

26.08.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×