Обновленные условия для льготной ипотеки

Заставка для новостей

Правительство Российской Федерации намерено предоставить дополнительные льготы семьям, получающим ипотечный кредит. Это должно произойти до истечения нынешнего финансового года, как указала Татьяна Голикова на встрече с председателями законодательных органов субъектов Российской Федерации

Вице-премьер по вопросам социальной политики утверждает, что в текущее время работа в правительстве над проблемой не прекращается, и выражает надежду, что вопрос будет завершен до конца этого года. Это должно дать доступ к необходимой помощи более чем полутора миллионам российским семьям.

Владимир Путин ещё в конце 2017 года выступил с идеей разработать ипотечную программу, направленную на семьи, в которых появился второй и третий ребёнок (во временном промежутке с 1 января 2018 до 31 декабря 2022). Ставка при этом должна составлять 6 процентов. В середине 2018 года глава государства распорядился обеспечить шестипроцентную ставку по ипотеке и в случае рождения в семье четвёртого, пятого и последующих детей.

Разрабатываемая программа направлена на покупку квартир (на первичном рынке). Согласно условиям, государство обязуется выплачивать разницу между 6% и реальной ставкой банка. Национальный проект «Демография» содержит средства на льготную ипотеку в числе прочих.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×