Обновленные условия для льготной ипотеки

Правительство Российской Федерации намерено предоставить дополнительные льготы семьям, получающим ипотечный кредит. Это должно произойти до истечения нынешнего финансового года, как указала Татьяна Голикова на встрече с председателями законодательных органов субъектов Российской Федерации

Вице-премьер по вопросам социальной политики утверждает, что в текущее время работа в правительстве над проблемой не прекращается, и выражает надежду, что вопрос будет завершен до конца этого года. Это должно дать доступ к необходимой помощи более чем полутора миллионам российским семьям.

Владимир Путин ещё в конце 2017 года выступил с идеей разработать ипотечную программу, направленную на семьи, в которых появился второй и третий ребёнок (во временном промежутке с 1 января 2018 до 31 декабря 2022). Ставка при этом должна составлять 6 процентов. В середине 2018 года глава государства распорядился обеспечить шестипроцентную ставку по ипотеке и в случае рождения в семье четвёртого, пятого и последующих детей.

Разрабатываемая программа направлена на покупку квартир (на первичном рынке). Согласно условиям, государство обязуется выплачивать разницу между 6% и реальной ставкой банка. Национальный проект «Демография» содержит средства на льготную ипотеку в числе прочих.

[dov_slider]

Заявка

    Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




    Ваши данные не будут переданы третьим лицам

    ×

      Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




      Ваши данные не будут переданы третьим лицам

      ×