Итоги 11-ти месяцев: объём выдачи ипотеки в России увеличился на 45%

В Российской Федерации в период начала января по конец ноября 2018 года на 45 процентов вырос объём ипотеки. Сейчас он составляет 2 триллиона 670 миллиардов рублей. Такие сведения поступили из центра аналитики ООО «Русипотека»

«За 11 месяцев прошедшего года объём ипотеки равнялся 1 триллиону 731 миллиардам рублей. Прирост составил примерно 45 процентов», — поделился информацией представитель организации. Он также добавил, что за период с начала января по начало декабря 2018 года количество выданных кредитов составило 1 миллион 300 тысяч.

«Русипотека» в пресс-релизе приводит прогнозы российского рынка кредитования: объёмы кредитов за октябрь и ноябрь приблизительно сопоставимы по значениям и равняются примерно трёмстам миллиардам рублей.

Эти данные зафиксированы на фоне ряда оказывающих влияние факторов, а именно: проработка Правительством РФ мер по предоставлению населению льготного ипотечного кредитования со ставкой в 6%, а также перспективой роста ключевой ставки как реакции банков на решения Банка России.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×