Объявлено о сумме, которая необходима для поддержки льготной ипотеки

Льготная «дальневосточная ипотека» потребует внушительных вливаний со стороны государства. По последним данным их объем может достичь десяти миллиардов.

Руководством Минфина ране было объявлено, что программа льготной ипотеки, рассчитанная на дальневосточный регион и на фиксированную ставку 2%, обойдется российской казне в сумму от 5-ти до 10-ти млрд. рублей. Как выяснилось позже, чтобы ипотечное кредитование могло быть реализовано в том виде, в котором оно было задумано, указанные суммы придется тратить каждый год.

Со слов представителей ведомств, ответственных за реализацию указанной программы, в текущем году объемы кредитования по ней будут соответствовать минимуму, зато уже в следующем – государственные вливания в дальневосточную ипотеку могут достичь указанных объемов.

В целом же отмечается, что прогнозируемый спрос может не соответствовать реальному. Ведь на данном этапе очень трудно правильно просчитать, какое количество молодых семей захочет обзавестись жильем в рамках указанной программы и сколько именно желающих сможет это сделать на самом деле.

20.09.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×