Об ужесточении правил обращения с персональными данными

Мошенничество при кредитовании – серьезная проблема, в которой отчасти виноваты сами заемщики. Так считают эксперты, выступающие за ужесточение правил обращения с персональными данными.

В Европе преступления, жертвами которых становятся клиенты кредитных организаций, давно уже принято называть мошенничеством. И только в России некоторую часть из них упорно продолжают называть нанесением ущерба посредством неправомерного использования информационных технологий.

В данном случае речь идет о краже персональных данных, которая по всем параметрам является преступлением и при этом ведет за собой целую цепочку неправомерных действий в отношении пострадавшего. Самый простой пример подобной ситуации – это оформление кредита на имя ничего не подозревающего гражданина. По-сути – это серьезное, но уголовно не наказуемое преступление, которое может нанести пострадавшему большой материальный ущерб.

О необходимости уголовного наказания за подобные преступления всерьез рассуждают представители многих кредитных организаций. В этой связи в перспективе можно ждать соответствующих корректировок в законодательство об обращении с персональными данными.

11.08.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×