О новых сценариях рефинансирования от нового правительства

Правительство задумалось о том, что большой процент ипотечных заемщиков не может воспользоваться рефинансированием кредита по причине банального отказа.

Новые сценарии, направленные на снижение выплат по ипотечным кредитам, реализовать которые при этом сможет большинство заинтересованных заемщиков, должны быть предложены на рассмотрение уже в начале весны. Их разработкой займутся члены правительства при содействии представителей Банка России. Основной упор должен быть сделан на разработку программ, которые сделают более доступным рефинансирование ранее выданных кредитов на приобретение жилья.

Напомним: ситуация с рефинансированием на сегодняшний день такова, что законодательно все условия для реализации подобных программ созданы, а необходимые механизмы запущены. Однако количество жалоб со стороны заемщиков, которые появляются после отказа в рефинансировании, неуклонно растет. Поэтому меры, принимаемые правительством в данном направлении, нацелены на то, чтобы программы рефинансирования в конечном итоге не оказались бесполезными, по сути своей.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×