Новый год будет отмечен подорожанием ипотеки и жилья

В новом году будет отмечаться как рост цены на жилье, так и рост ставки по ипотечному кредитованию. Это способствует тому, что покупка жилья будет осуществима лишь после введения жилья в эксплуатацию

В сфере строительства имеется слишком много факторов, которые не дают жилью упасть в цене и вместе с тем постоянно способствуют увеличению его стоимости. Основным фактором на данный момент является реформа долевого строительства

В июле нынешнего года будет запрещено напрямую привлекать средства от покупателей жилья. Взаимоотношения с покупателем будет регулировать банк с помощью эскроу-счетов.  В результате, застройщик будет вынужден испытать на себе большие расходы. Если сейчас кредит застройщику обходится по величине 11-15% годовых, то с июля этот процент может вырасти на 9 единиц.

На фоне этого будет отмечаться подорожание новостроек на 15%. Разница между стоимостью жилья на начальном этапе строительства и после сдачи проекта будет минимальна.

Немаловажным остается влияние на стоимость жилья ставки по ипотеке. На данный момент процентная ставка составляет 9,52%. В течение первой половины 2019 года эти показатели могут возрасти 10,3-10,5%.

18.01.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×