Нижний предел ключевой ставки озвучен министром экономического развития

После очередного снижения ключевой ставки министр экономического развития назвал цифру, которая сегодня обозначает минимально допустимый регуляторный предел для РФ.

Некоторые эксперты называют очередное снижение кредитной ставки до 6,5% агрессивным. При этом никто не осмеливается назвать его неверным. Это значит, что на ее фоне с большой вероятностью можно ожидать объемов частного, корпоративного, а также ипотечного кредитования. По-сути принятие такого решения – не что иное, как стимулирующая мера, направленная на улучшение кредитно-денежной политики в современной истории РФ.

Что касается минимально допустимых пределов для снижения процентной ставки: министр экономического развития считает, что она не должна быть ниже инфляционных ожиданий, а еще лучше – не ниже фактической инфляции. Из этого следует, что уровень регуляторного предела не должен в обозримом будущем быть снижен менее чем до 3%. В противном случае в экономике могут начаться непредсказуемые процессы, а общественные расслоения от этого лишь усилятся.

27.10.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×