Несмотря на рост закредитованности, рынок кредитования стабилизируется

Несмотря на суммарный рост объемов закредитованности в минувшем году, ситуация начала стабилизироваться в последние месяцы.

В совокупности, по итогам уходящего года, степень закредитованности населения вплотную приблизилась к 30%. На практике этот показатель означает, что треть своих доходов российские семьи вынуждены тратить на погашение кредитов. Однако не следует путать закредитованность с просроченными кредитами. И если доля граждан, имеющих непогашенные кредиты, в течение года лишь увеличивалась, то число заемщиков, имеющих просроченные платежи, в последние месяцы уходящего года начало снижаться.

Этот тренд наблюдается во всех сегментах кредитования: начиная от ипотечного, заканчивая потребительским. Но, как и в любой сфере экономической деятельности, в сегменте кредитования государство всегда славится своими лидерами и отстающими. В данном случае речь идет о регионах. Так, самыми закредитованными в России на сегодняшний день признаны два региона. Это республика Коми и Ленинградская область. Здесь закредитованность граждан находится в пределах 40%.

31.12.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×