Названы основные причины, позволяющие снижать рост процентной ставки по ипотеке

Уменьшение реальной и прогнозируемой инфляции – основной фактор, способствующий снижению ипотечных ставок. Но есть для этого и дополнительные причины.

По мнению представителей Центробанка, основным фактором, способствующим снижению ключевой ставки по ипотеке, является замедление инфляции, которое фиксируется на протяжении уже довольно длительного периода. Впрочем, об этом уже много говорилось и в прессе, и на страницах Интернета. Следовательно, мы не станем первооткрывателями в этой области.

Но есть еще одна причина, способствующая повышению привлекательности ипотеки в глазах среднестатистического заемщика, которая по-своему интересна. Как это ни парадоксально, заключается она в медленном росте российской экономики, который на конец текущего года не превысит даже 1,3%. На фоне этого очень сильно сдерживается и рост ВВП, который сегодня находится в зоне статистической погрешности, а на показатели, превышающие 2%, выйдет только через пару лет.

Именно так трактуются ключевые факторы, способствующие удешевлению ипотеки, экономическими экспертами. Но раз для заемщиков такой тренд выгоден, о негативной стороне вопроса задумываться клиентам кредитных организаций не имеет смысла.

11.11.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×