Народный Фронт на стороне ипотечных заемщиков

Общероссийский Народный Фронт выдвинул предложение к банкам пойти навстречу ипотечникам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и на 50% снизить для них платеж

Скидку предлагается давать на срок не меньше шести месяцев. Предполагается, что за меньшее время заемщики не смогут справиться со своими проблемами и выйти на прежний уровень платежей.

Инициаторы этого предложения убеждены: за 10-15 лет, на которые обычно выдается ипотека, периоды временных финансовых трудностей могут возникать у любой семьи. Должен быть разработан некий механизм, который поможет ипотечникам преодолеть черную полосу без дополнительных трудностей в виде претензий банка или чрезмерной нагрузки, связанной с затратами на ипотеку.

По мнению представителей Народного Фронта, сейчас заемщики не защищены от последствий дефолтов и прочих финансовых рисков. Одновременно с временным снижением ежемесячных выплат должно происходить увеличение срока ипотеки, что позволит выплатить ее полностью, но в более отдаленной перспективе. Подобные нововведения должны увеличить уровень доверия населения к банкам и популярность ипотеки. А чтобы избежать злоупотреблений со стороны самих ипотечников, рекомендуется давать такую возможность с периодичностью не чаще одного раза в пять лет.

 

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×