Намечена цель на увеличение доступности сельской ипотеки

Поиск мер, которые помогут снизить размер первоначальных взносов при оформлении сельской ипотеки, это вопрос, который в ближайшее время будет обсуждаться с Центробанком.

Кабинет министров в лице его главы признал достижения властей в области повышения доступности и привлекательности ипотечных займов для представителей городской общественности. При этом состояние дел в этой области, касающееся развития ипотечного кредитования в глубинке, оставляет желать лучшего. То же самое касается сегмента, ориентированного на развитие индивидуального строительства.

В этой связи планируется провести встречу между правительством и представителями Центробанка, которая позволит найти пути решения означенных вопросов. Как было отмечено главой кабинета министров, несмотря на то, что размер первоначального взноса, который достиг 20%, не является чем-то из ряда вон выходящим, для представителей сельской общественности такая сумма может оказаться неподъемной.

Данный вопрос поднимался на форуме, объединившем под своим крылом сельских депутатов, которые представляют нынешнюю партию власти.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×