Налоги и кредиты – основные статьи расходов россиян

На пресс-конференции с журналистами сотрудники Росстата обнародовали так называемые достижения в сфере того, куда большинство россиян вынуждены расходовать свой заработок.

Если вдуматься в статистику, которую представители Росстата озвучили своим гостям – журналистам, в ней можно найти немало удивительного. Например, удивляет тот факт, что после выплаты всех налогов и регулярных платежей по банковским ссудам у большинства россиян остается денег на проживание гораздо меньше, чем это установлено пресловутым прожиточным минимумом.

Налоги и сборы составляют почти 60% от всех доходов наших сограждан, и этих платежей избежать никак не удастся, ведь часть из них автоматически вычитается из зарплаты, а остальная часть заложена в стоимость повседневных товаров. Сюда же следует отнести разнообразные налоги на имущество. На погашение кредитов уходит около 27%. Что остается на руках у простого обывателя – посчитать нетрудно. И здесь возникает мысль: либо Росстат ошибается в своей статистике, либо при расчете прожиточного минимума ошиблись другие специалисты.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×